部活動・サークル

部活動・サークル活動

Club Circle Activities

●部活情報

本校ダンス部では、1つのジャンルにこだわらず、多くのダンスに挑戦することを目標に日々活動しています。
部員は、ほぼ全員が初心者ですが、協力し作品は全て自分たちで作っています。
時には作品に合わせ衣装をデザイン、製作することもあり、ダンスだけでなく苦労することもありますが、作品として形になった時の達成感と、仲間と多くの時間を共有した充実感から部員たちは生き生きとしています。
最近では、校外の発表会や大会への出場と活動の幅も広がっています。

【近年の大会実績】

American Dance Drill Team National/International Competition テキサス州ダラス 第2位

R元年度 関東ダンスドリル選手権大会 リリカル部門 第3位 ソロ部門 第2位

R元年度 全国高等学校ダンスドリル選手権大会 ソロ部門第2位 日本代表認定