School Life

School Life

年間行事

●全校生徒一丸で創り上げる教室では得られない感動を味わおう!

北陵高校では、さまざまな行事があり、本校でしか味わうことのできない行事があります。
1年生では、2泊3日のサマーキャンプがあり、大自然とふれあいながらクラスメイトとの友情を深めることができます。
2年生では、一生の思い出となる3泊4日の沖縄への修学旅行があり、高校生活で、もっとも楽しい行事です。
体育祭や帆丘祭では、団結・協力して行うことで、クラスの絆が深まります。

●盛りだくさんな年間行事

徒歩遠足

春の暖かさを感じながら、みんなで昭和の森まで歩きます。
友達とたくさんおしゃべりをしたり、遊んだりして、新しいクラス・仲間との親睦を深めます。

生徒総会・壮行会

生徒総会では、私たちの学校生活がより良いものとなるよう、生徒会を中心に活発な議論が繰り広げられます。壮行会では総合体育大会に向けて、部活動の選手にエールを送ります。

弁論大会

本校の伝統行事の1つ、弁論大会。各クラスの代表者1名が全校の前で自分の考えを発表します。

球技大会(3月は1,2年生のみ)

サマーキャンプ

1年生は群馬県の菅沼キャンプ場で2泊3日のキャンプを行います。キャンプファイヤー、バーベキューと楽しい思い出をたくさん作ります。

体育祭​

紅白対抗戦で、総合優勝を目指し全力で頑張ります。一般公開されていて、男子のエッサッサ、女子の創作ダンス・応援合戦を見に、毎年多くの方が訪れます。

【体育祭の様子をこちらから動画でお楽しみください!】

帆丘祭​

クラスごとに模擬店やお化け屋敷など、楽しい催し物を企画し、学園祭を盛り上げます。体育館ではカラオケ大会や、家政科による北陵ガールズコレクションが開催されます。

マラソン大会

男子は8㎞、女子は5㎞のコースを、ゴールまであきらめることなく走り抜きます。部活動加入者はプライドをかけ、上位入賞を目指します。

修学旅行

2年生は沖縄方面へ3拍4日の修学旅行へ行きます。一生に残る仲間との思い出を作ります。

予餞会

3年生に送る最後のプレゼントです。1,2年生による劇やダンスなどの楽しい企画や、部活動からのビデオレターで3年生を楽しませます。

卒業式

感動の卒業式。答辞の際にはスクリーンに数々の行事の写真が映し出され、多くの生徒が涙を流します。3年間の思い出を胸に、北陵高校を巣立ちます。

アセット 114@3x-8

徒歩遠足
春の暖かさを感じながら、みんなで昭和の森まで歩きます。

壮行会

弁論大会