和菓子職人の方が来校し、練り切りや蒸し饅頭を教えていただきました。 この日は留学生のリアムくんも一緒に和菓子制作を体験! 実際にやってみると餡子に糖分が多く含んでいるため、丸くするにも手にくっ付いてしまい思った以上に難しく、生徒たちは先生にアドバイスをもらいながら作っていました。 練り切りは「桜」「梅」「菊」「うさぎ」を教えていただき、自分たちで作りたいものを選び作り可愛い作品がたくさんできました。
和菓子職人の方が来校し、練り切りや蒸し饅頭を教えていただきました。 この日は留学生のリアムくんも一緒に和菓子制作を体験! 実際にやってみると餡子に糖分が多く含んでいるため、丸くするにも手にくっ付いてしまい思った以上に難しく、生徒たちは先生にアドバイスをもらいながら作っていました。 練り切りは「桜」「梅」「菊」「うさぎ」を教えていただき、自分たちで作りたいものを選び作り可愛い作品がたくさんできました。