軽音楽サークル 「夏の大会に挑む🎵」

今年も高校軽音楽界の最大のイベントである「全国高等学校軽音楽コンテスト」の季節がやってきた🎵 軽音楽サークルから3つのバンドが今回の大会に出演した。

「nova(ノバ)」 は3年生2名、1年生3名のガールズバンド🎵  ボーカルMahoの歌声は千葉県軽音学界の先生たちからの評価も高く、昨年は予選を通過し、見事準決勝ライブに出演を果たした。メンバーチェンジを経て、初出演の1年生たちを部長兼ベーシストのYu-Naと支えている。

ボーカル:片岡真穂(3A 市東中学校出身) ギター:廣瀬日和(1E 大椎中学校出身) ギター:井澤百合菜(1B 大椎中学校出身) ベース:名波柚杏(3C 白里中学校出身) ドラム:立松和音(1A 大網中学校出身)

「esutera(エステラ)」は1年生女子3名の元気いっぱいのガールズバンド🎵 メンバー全員が高校から本格的に楽器を始めたが、軽音楽サークル内でもかなりの実力派ガールズロックバンドだ🎵 初出演で予選通過の快挙となるか!?

ボーカル&ギター:上田慶音(1A 早野中学校出身) ボーカル&ベース:大塚祐里(1A 大網中学校出身) ドラム:大塚実里(1A 大網中学校出身)

「SABA CANN(サバカン)」軽音楽サークルの大本命バンド🎵 元々は「ぱいなっぷるあろーず」という男子3人からなるロックバンドを結成していたが、4月から稀代のボーカリスト 葵 がメンバーに加入した🎵 千鯉のテレキャスターがバンドを引っ張り、急成長した洋希のドラムは迫力満点🎵 数々のステージパフォーマンスで魅了してきたイッチーの存在を忘れてはいけない🎵 そして紅一点のボーカリスト 葵 は今回もステージを駆け回る🎵

ボーカル:小林葵(1A ちはら台西中学校出身) ギター:海江田千鯉(2E 茂原中学校出身) ベース:市川遥也(2C ちはら台南中学校出身) ドラム:藤村洋希(2E 土気南中学校出身)