茂原北陵高等学校

令和3年1月 18日(火)下の②での受験者

検査科目等
● 推薦入試
①普通科 [総合コース] ,家政科 単願(基礎力試験、面接)
②普通科 [総合コース] ,家政科 併願(基礎力試験、面接)
③普通科 [特別進学コース]単願(国、数、英(リスニング有り)、面接)
④普通科 [特別進学コース]併願(国、数、英(リスニング有り))
● 一般入試
⑤⑥普通科 [総合コース,特別進学コース共通] ,家政科 単願、併願
(国、数、英(リスニング有り)、面接))
※募集要項は緑色の用紙に記載してあります。詳しくは下のファイルをご覧ください。

※要項に出願手続きの流れも掲載してあります

●その他

※募集要項に記載されていない注意事項です。
【 受験生の体調不良者対応について 】
インフルエンザ罹患者およびコロナウィルス感染症により、保健所から外出自粛対象となってしまった受験生については、各中学校を通して本校に連絡を入れるようにお願い致します。
受験可能と判断される場合は、別室受験を検討致します。また、濃厚接触者や受験不可能と判断された受験生は後日追検査を予定しております。
受験当日、全員「健康観察シート」を提出して頂きますが、状態により帰宅の必要がある場合は、保護者および中学校に連絡を致します。
【前期入試 スクールバス時刻表】
詳しくはスクールバスのご案内をご覧ください。
➡スクールバスご案内※帰りのバスは、試験の終了時間に合わせて運行いたします。

●制服採寸について

2月6日に制服採寸を予定しておりますが,下記理由(※)により外出自粛を促されている入学候補者および同伴者の方には,後日3月14日(日) 10:00ー12:00に改めて制服採寸を実施致します。
該当する場合は必ず本校まで事前連絡をお願い致します。(☎0475-34-3211

※ ・当日体調不良である場合
・コロナ関連の濃厚接触者およびその可能性があると判断された場合
・中学校で学校または3学年閉鎖の処置をとられている場合

●入試説明会

入試説明会のご予約は以下のサイトからお申込みください。