中学生の皆様

令和6年1月18日(木)下の②での受験者

検査科目等
● 推薦入試
①普通科 [総合コース] ,家政科 単願(基礎力試験、面接)
②普通科 [総合コース] ,家政科 併願(基礎力試験、面接)
③普通科 [特別進学コース]単願(国、数、英・リスニング、面接)
④普通科 [特別進学コース]併願(国、数、英・リスニング)

● 一般入試
⑤普通科[総合コース,特別進学コース] 単願、併願共通(国、数、英・リスニング、面接)
⑥家政科 単願、併願共通(国、数、英・リスニング、面接)

※要項に出願手続きの流れも掲載してあります

●入試説明会

入試説明会のご予約は以下のサイトからお申込みください。

●その他

※募集要項に記載されていない注意事項です。
【 受験生の体調不良者対応について 】
インフルエンザ罹患者およびコロナウィルス感染症により、保健所から外出自粛対象となってしまった受験生については、各中学校を通して本校に連絡を入れるようにお願い致します。
受験可能と判断される場合は、別室受験を検討致します。また、濃厚接触者や受験不可能と判断された受験生は後日追検査を予定しております。
【前期入試 スクールバス時刻表】
詳しくはスクールバスのご案内をご覧ください。
➡スクールバスご案内※帰りのバスは、試験の終了時間に合わせて運行いたします。

●書類ダウンロード

※現在のところ令和5年度入試では健康観察票は使用しません 。

●合格発表

※入金サイトへは合否サイトに掲載しております。
「入学許可候補者心得」を読んでから入金サイトへアクセスできますので、そちらよりお入りください。

●合格発表

●制服採寸について

令和4年2月5日(土)に制服採寸を予定しておりますが,下記理由(※)により外出自粛を促されている入学候補者および同伴者の方には,後日3月12日(土)10:00ー12:00に改めて制服採寸を実施致します。
該当する場合は必ず本校まで事前連絡をお願い致します。(☎0475-34-3211

※ ・当日体調不良である場合
・コロナ関連の濃厚接触者およびその可能性があると判断された場合
・中学校で学校または3学年閉鎖の処置をとられている場合