第104回 全国高校野球選手権 千葉大会 開会式

7/9 第104回 全国高校野球選手権 千葉大会の開幕式がZOZOマリンスタジアムで開催された。

足が震えていた。いつもはスタンドから見ていたZOZOマリンスタジアムの景色がまるで違って見えた。茂原北陵高校の名前が呼ばれた。ついに始まったんだ。この時のために頑張ってきたんだ。何とも形容しがたいこの感情をやっとの思いで胸にしまった。チームの代表として、応援してくれる学校の想い、ここまで支えてくれた家族への感謝の想い、そして3年間苦楽を共にした仲間への想いを背負いながら、ZOZOマリンスタジアムの人工芝の感触を確かめるように歩いていた。よし!やってやる!

アマビエ打線をひっさげて茂原北陵高校野球部は7/10 ゼットエーボールパークで八千代高校と対戦する。