軽音楽サークル「I’m a rock ‘n’ roll star」

都心を潜り抜けた先にそびえたつ日本工学院八王子専門学校の校舎群。その中にひと際輝きを放つ校舎が今回のステージ「片柳ホール」だ。あるバンドは人生初ライブに挑み、あるバンドはオーディション審査通過を目指すため、ステージに上がった。それぞれの想いを背負った彼らのロックンロールが八王子に鳴り響いた。

放課後♂BOYs

ボーカル・ギター 正願 愁真(1年E組 白子中学校出身)

リードギター 稗田 慎(1年E組 東金東中学校出身)

ベース 伊藤 琥珀(1年C組 ちはら台西中学校出身)

ドラムス 佐藤 知恩(1年C組 ちはら台西中学校出身)

軽音楽サークルに入って2カ月。バンドメンバーと巡り合えて、たくさん練習を重ねてきた。そして今日が僕たちの人生初ライブ。絶対成功してやる。爪痕を残してやる。ステージが見えてきた。高鳴る鼓動。緊張なのかそれとも気持ちが高ぶっているのかもう自分でもわからない。

演奏が始まるドラムのカウントが静寂のステージに鳴り響いた。汗が吹き出し呼吸もままならない。あっという間に僕たちの人生初ライブが終わった。今はもう何も思い出せない。でもこんな気持ちになったのは初めてだ。本当に楽しかった。でももっと練習をしなきゃ。僕たちはまだ始まったばかり。まだ見たことのない景色をこのメンバーともっと見てみたい。僕たちはロックンロールスターだ。

ジャストリブート

ボーカル・ギター 大塚 祐里(2年A組 大網中学校出身)

キーボード 秋葉 美南(2年A組 泉谷中学校出身)

ドラムス 大塚 実里(2年A組 大網中学校出身)

やるじゃない。後輩たち。私たちも負けてられないわね。軽音楽サークルに入って1年が過ぎた。初ライブのことは今でもよく覚えている。あれから何度もライブを重ねてきた。緊張はするけど今はもうこの感覚がないとライブが始まるという気がしない。さぁ始まるわよ。技術・経験値をすべて出し切ってやるんだから。見てなさい後輩たち。私たちがロックンロールスターなんだから。