🎸軽音楽サークル🎸全国高等学校軽音楽コンテスト 新人大会決勝ライブ

期待と希望を抱かせ、全国高等学校軽音楽コンテスト新人大会決勝ライブの舞台である”ロックの聖地”さわやかちば県民プラザへ向かった。

各学校3年生が引退し、新体制で挑んだこの大会。予選を含めると66バンドが参加。うち24バンドが決勝ライブの舞台に駒を進めた。

茂原北陵高校軽音楽サークルは2年連続で決勝の舞台に出場。ジャストリブートがオリジナル曲「一緒に地獄に落ちようか!」を披露した。

昨年の4月に結成したジャストリブートは、この1年間数々のライブに出演。確実に実力をつけていき、千葉県有数のバンドに成長。確かな手ごたえを感じながら、新人大会に挑んだものの入賞はならず。グランプリの壁は厚かった。