学科・コース紹介

学科・コース紹介

Course of Study

普通科 総合コース

懇切丁寧な学習指導と進路指導を!

●大学や専門学校、または就職のどちらにも適したコースです。
●共学で普通教科を中心としながら、資格の取得を目指し個々の才能を育成します。
●授業だけでなく生徒会活動、委員会活動、部活動を通して実社会で通用する生徒を育成します。

●大学や専門学校、または就職のどちらにも適したコースです。

●授業内容

一人ひとりの進路に対応、基礎学力向上に取り組む!

一人ひとりの進路に対応
基礎学力向上に取り組む!

月曜日~金曜日に朝読を実施し、日々の授業や進路に結びつくよう国語力を高め、コミュニケーション能力を伸ばします。

月2回、数学と英語の10分間テストを行い基礎学力の向上を目指します。クラス対抗で点数を競い、個人では満点賞を目指して取り組んでいきます。

外部の講師をお招きし、いろいろな観点から話しを聞いたり、実際に体験をしていきながら自分の将来見つめていきます。

2週2回 朝7:35~8:15
一般常識・SPIに対応する力を身につけるゼミを開講しています。

英・数の苦手な生徒を対象に学び直しのゼミを実施しています。基礎をコツコツと身に付け3年生の進路へと結びつけています。

アセット 102@3x-8

2週2回 朝7:35~8:15

●特徴

資格取得をめざすさまざまな検定の受験

資格取得をめざす
さまざまな検定の受験

●資格への取り組み
1、2年生は資格の時間があり、全校で漢字検定合格に向け取り組んでいます。また、その他の資格取得にも力を入れています。

アセット 111@3x-8